Циат. Статус-билд на копье.

Крафтим ЗО копье с лезвием Циат — оружие Warframe в максимальный статус.

 

О мотивации данной сборки

Билд на warframe-оружие с лезвием Циат. Основан как сборка Зо на максимальный статус и максимальный радиус атаки. Критический урон как таковой при сборке ЗО в расчёт не принимася.

За основной элементальный урон взят урон газом как максимально эффективный по площади при большом скопление мобов. Элементальный урон газом может быть заменён любым другим элементальным уроном, который по ситуации будет более эффективен (Например, урон коррозией будет куда эффективнее по бронированным целям). Не требует дорогих модов за платину, так как не использует критический урон, и не нуждается в Калечащем ударе. В тоже время урон однозначно выше, чем у полностью критового оружия вместе с Калечащим ударом.

Предлагаю Вам очередную сборку оружия ЗО на использование статусного урона. Билд на основе лезвия ЗО «Циат», которое обладает повышенным врождённый физическим уроном типа «разрез», который на данный момент является максимально эффективным среди физических типов урона. И поэтому есть повод говорить о его (физическом уроне разрезом) «имбованности». И как следствие этого, оружие на основе лезвия Циат обладает максимальным уроном среди оружия ЗО.

Ещё раз повторюсь, что, к сожалению, присутствует некоторая недооценка в русском сегменте Warframe оружия ближнего боя, собранного на основе Зо, да ещё и собранного в максимальный статусный урон. Будем исправлять сложившихся традиции в сторону большего разнообразия.

Примечательно, замечаю все чаще, что играть в подкате с Калечащем ударом стремятся далеко не все. Оружие на основе сборок Зо получает все больше достойных последователей. Хотя свой сегмент любители всяких Сколиаков и Аттераксов в игре должен быть. И, скорее всего, для разнообразия игры необходим.
Да, конечно, плети Сколиак и Аттеракс, моды разлома на них и игра в подкате с «Калечащим ударом» на критический урон – это очень круто и очень дорого в плане покупки модов разлома за платину. Особенно для начинающих игроков.

 

 

Собираем билд

Собираем, соответственно с определённой нами сборкой, копье полностью на статус, о показателях критического урона в сборке забываем:

  • лезвие Циат,
  • палка Чумной Боквин,
  • висюльки Эквана II Джай.

Рукоять Чумной Боквин можно получить во время ивента Чумная Звезда или, при желании, заменить на любую другую доступную рукоять. Например, Круста вполне подходит по своим параметрам.

После соответствующей многоразовой прокачки, чтобы влезли все моды, получаем результат:

  • Болевая точка (Прайм) – объяснять не надо — основной, весомо поднимающий урон мод;
  • Ярость (Прайм) – скорость атаки. (Кому-то привычнее пользоваться Берсерком);
  • Размах (Прайм) – шире взмах – больше фарша;
  • Избыточное состояние – первый из основных модов механики взаимодействия со статусом;
  • Стенающие раны – второй из основных модов механики взаимодействия со статусом;
  • Ядовитая кара – много статуса;
  • Вулканическая грань – еще больше статуса;
  • Лихорадочный удар (Прайм) – еще больше газового урона;
  • Мод разлома (если он есть и может заменить один из трех предыдущих)

Полярить, возможно, так много как у меня не надо – скриншот с тестового экземпляра (хотя у меня почти все в той или иной степени тестовые). У кого нет Прайм модов – моё сочувствие, но со временем они у Вас обязательно появятся. Стойка «Мерцающая Пагубь» — тут без вариантов, реально увеличивает скорость анимации атаки.

Формируем к большому физическому урону разрезом дополнительно урон газом. (Можно поэкспериментировать с другими видами урона, но для меня урон газом показался оптимальным.)
Дело в том, что урон газом, при некотором скопление мобов, при взаимодействии Избыточного состояния и Стенающих ран, серьёзно поднимает урон. В одну цель урон обычный.

Мои предпочтения для ближнего оружия всегда в стате «Дальность поражения», больше размах палки – больше фарша за раз. Это можно оспаривать, но мнение устоявшееся.

 

Билд актуален на момент написания — октябрь 2018.

HATKIN. 28.10.2018

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *