Сепфан. Билд Зо-посоха в статус

Сепфан билд посоха Зо в статус

Сепфан — билд на статус — мотивация на крафт

Билд на Сепфан основан как сборка Зо в класс оружия ближнего боя — «посохи».  Продолжаем тему создания оружия из частей Зо. И снова собираем и пробуем очередной билд на максимальный показатель статуса, который показывает достаточно высокую эффективность, ни сколько не уступая сборкам на критический урон, а, возможно, даже превосходя их. Снова по умолчанию выбираем в сборке коррозийный урон как максимально универсальный по любой фракции мобов. С другой стороны, легко можно поменять коррозию на любой другой вид урона в зависимости от Ваших потребностей. Я же обычно тестирую свои сборки в основном с коррозийным уроном.

При описании очередного билда на статус наталкиваюсь на необходимость постоянно повторяться в самом описании. Надеюсь, что мне простят некоторые копи-пасты в тексте. Даже при написании текста билда с нуля замечаю, что  всё это было точь в точь где-то ранее в тексте предыдущего билда.

Я упоминал в предыдущих своих описаниях сборок, что все билды на оружие ближнего боя собранные на эффект статуса эффективны при одном и том же раскладе модов. Возможно, это временно и будет исправлено когда-нибудь разработчиками игры. Так что в каждом конкретном билде изменяется только сам Мод Разлома и, например, составляющие части Зо оружия, если ближка делается на основе зо. Соответственно и описание мною самого билда будет не сильно отличаться по текстовому содержимому от аналогичных. За что заранее прошу меня извинить многоуважаемых игроков в Warframe.

Зачем тебе такая палка?

Сепфан — интересное лезвие оружия Зо, которое не так часто кто использует в повседневной игре. Нечто вроде, если считать оружие на основе Зо некоторой экзотикой в игре, то оружии ближнего боя собранное на основе лезвия Сепфан— экзотикой среди экзотики. В общем случае его создают и прокачивают исключительно для поднятия собственного ранга и никак более. Но и в этом случае хотелось бы сделать сам процесс прокачки максимально интересным и эффективным. Посмотреть на данное оружие не только со стороны «прокачал и выкинул»…

Элементальный урон коррозией может быть заменён любым другим элементальным уроном, который по ситуации будет более эффективен. Не требует дорогих модов за платину, так как не использует критический урон, и не нуждается в Калечащем ударе и в необходимости постоянного использования подкатов. В тоже время урон ничуть не хуже, чем у полностью такого же оружия, но собранного на критический урон вместе с Калечащим ударом. Соответственно, билды основанные на критическом уроне я никаким образом не пытаюсь принизить в эффективности. Просто данный билд сделан исключительно на эффект статуса и он действительно неплохо работает.

Собираем билд

Сепфан билд на статус - части

Собираем, соответственно с определённой нами сборкой, посох полностью на статус, о показателях критического урона в сборке забываем: лезвие Сепфан, рукоять Сикалла, связующее Эквана II Джай. Компоненты подобраны специально для конфортной скорости атаки при наличии мода «Ярость (Прайм)». Можно заменить «Берсерком».

После соответствующей многоразовой прокачки, чтобы влезли все моды, получаем результат:

  • Болевая точка (Прайм) – объяснять не надо — основной, весомо поднимающий урон мод;
  • Берсерк/Ярость – скорость атаки. (Кому что привычнее, зависит от показателя шанса крита и от поставленной цели)
  • Размах (Прайм) – шире взмах – больше фарша;
  • Избыточное состояние – первый из основных модов механики взаимодействия со статусом;
  • Стенающие раны – второй из основных модов механики взаимодействия со статусом (в моём билде его нет, так как есть Мод разлома с большим показателем статуса);
  • Ядовитая кара – много статуса;
  • Гальванический разряд– еще больше статуса;
  • Лихорадочный удар (Прайм) – еще коррозийного урона;
  • Мод разлома (если он есть и может дополнить показатели статуса и урона)
Сепфан билд на посоха Зо

Последний штрих…

Полярить, возможно, так много как у меня не надо – скриншот с тестового экземпляра (хотя у меня почти все в той или иной степени тестовые). У кого нет Прайм модов – моё сочувствие, но со временем они у Вас обязательно появятся. Стойка «Грохочущий лес» не столь конкретно обязательна, хотя, это самая оптимальная стойка для посохов (это личное предпочтение).

Сепфан билд на статус - Мод разлома

Большие первичные показатели урона способствуют формированию неплохой цифры элементального урона. И основной в них — урон разрезом. Что положительно сказывается на итоговом уроне от оружия. Можно даже урон разрезом использовать как основной и в итоговом билде максимально поднимать именно его. Показатель ударного и пронзающего уронов вносит в это число тоже не малую прибыль, хотя сам по себе не является исключительно дамажным видом. Но посредством этих видов урона формируется неплохая добавка к элементальному в итоговом цифре.

Мои предпочтения для ближнего оружия всегда в стате «Дальность поражения», больше размах палки – больше фарша за раз. Это можно оспаривать, но мнение устоявшееся.

Видео демонстрирующее этот билд

Еще по теме Зо:

Билд актуален на момент написания — март 2019.

HATKIN 10.03.2019

You may also like...

1 Response

  1. Март 28, 2019

    […] вышесказанному в классе «посохи» показывает билд на Зо-лезвие Сепфан. Имея хороший мод разлома для этого лезвия можно […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *