Война. Билд для тяжелого знакового клинка.

Война. Тяжелый клинок. Билд.

Немного о «Войне»…

Война — билд в коррозию на тяжелый клинок. Оружие с крайне низким шансом получения чертежа, который с шансом всего в 5% может выпасть при убийстве Сталкера. Кроме того, в чертеж изготовления этого оружия входит клинок Осколок Войны, который сам по себе является редким оружием, с малым шансом выпадения чертежа с того же Сталкера. Хотя, получить осколок проще пройдя квест Война Внутри. Будет прислан письмом после завершения квеста со слотом инвентаря и установленным Катализатором Орокин.

При всех этих сложностях получения этого оружия, а оружие явно является знаковым в игре, удивляют его начальные характеристики по урону и скорости атаки. Ну, допустим, тяжелый клинок может быть тяжелым и медленным со скоростью атаки 0.917. Но наделять редкое знаковое оружие преобладающим ударным уроном (112.0) с очень низким режущим (24.5) и минимальным пронзающим (3.5) — довольно спорное решение со стороны разработчиков. Всё-таки это не молот, а всё же клинок. Хоть и тяжелый…

Немного радуют показатели статуса и шанса критического урона, которым от щедрости досталось по 20% каждому. Именно отталкиваясь от этих более или менее приличных показателей строим билд.

Билд

  • Болевая точка (Прайм) — повышение урона;
  • Берсерк и Ярость (Прайм) — разгоняем очень медленную скорость атаки оружия;
  • Гальванический разряд и Ядовитая кара — собираем основной урон коррозией как самый универсальный по всем фракциям мобов. Одновременно повышаем всеми возможными путями показатель статуса;
  • Приток крови — используем механику повышения шанса критического урона от счетчика комбо;
  • Избыточное состояние — множим общий эффект статуса от наложенных эффектов статуса;
  • Лихорадочный удар (Прайм) — весомая добавка к урону коррозией;
  • Королевский ритм — неплохая стойка для тяжелых клинков.
Война. Warframe билд. Моды.

В заключении можно выразить надежду, что такое знаковое и редкое оружие как Война могла бы иметь более приличные исходные характеристики урона. Особенно это касается основного у нее ударного урона, который хоть и показывает в статах оружия большие цифры, но на деле приносит мало пользы как таковой. Особенно по сравнению с уроном разрезом.

Единственная возможность достичь эффективности такого оружия — это максимально возможно наращивать элементальный урон. В данном случае — коррозийный, как самый эффективный по любой фракции мобов. И ожидать выхода новой версии Ближнего Боя — 3.0 в самой игре. Возможно что-то поправят в лучшую сторону в ударном уроне.

Лучшие билды на ЗО-оружие ближнего боя:

Билд актуален на момент написания — март 2019.

HATKIN 19.03.2019

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *